320x100

PDI-P Resmi Usung Jokowi Sebagai Capres, Fahri Hamzah Kasih Selamat Begini..!!


CeriNews.com - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fahri Hamzah mengucapkan selamat kepada PDI-P dan yang sudah secara resmi mengusung Presiden Joko Widodo di Pilpres 2019.

Ucapan selamat juga disampaikan Fahri kepada Jokowi. "Saya mengucapkan selamat PDI-P dan Pak Jokowi yang telah resmi mencalonkan calon presidennya," kata Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah kepada wartawan, Jumat (23/2/2018).

Fahri pun mengusulkan agar partai lain juga segera mengumumkan calon presidennya. Dengan begitu, setiap parpol dan capres bisa saling adu program.

"Supaya rakyat mulai menonton secara riil secara kasatmata perbandingan dari program-program di antara calon presiden yang ada," kata Fahri.

Fahri berharap partai lain tidak hanya mengincar posisi calon wakil presiden.

Sebab, pileg dan pilpres 2019 akan digelar secara serentak sehingga parpol yang memiliki capres sendiri akan diuntungkan secara elektoral.

"Jangan partai-partai ini hanya pingin nempel-nempel jadi wakil presiden," kata dia. PDI-P secara resmi menetapkan Presiden Joko Widodo sebagai calon presiden yang akan diusung untuk periode 2019-2024.

Penetapan resmi itu secara langsung dipimpin Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri dalam Rapat Kerja Nasional ketiga PDI-P di Denpasar, Bali, Jumat (23/2/2018).

Sumber: Kompas.com

0 Response to "PDI-P Resmi Usung Jokowi Sebagai Capres, Fahri Hamzah Kasih Selamat Begini..!!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel